Твой чёрный чёлн давно отчалил...

Дата: 16-02-2011 | 23:32:55

Ты живомужняя вдова.
Предмет напрасный в мире этом.
Не пользуясь авторитетом,
Ты и жива едва-едва…

Ты – живомужняя вдова.
Твой чёрный чёлн давно отчалил.
Не помнишь, как тебя венчали.
Должно быть, ты была мертва…

А за стеною – спит ребёнок.
Он видит лишь плохие сны.
Отец и мать, как две стены,
Как две жестокие войны,
А сон ребёнка – слишком тонок…

Ты – живомужняя вдова.
В тебе любовь вопит безгласно!
Я помню: ты – была – прекрасна !
Но его чёрные слова
Твою природу изменили.
Вне естества…
Вне божества…
Ты – живомужняя вдова.




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 85515 от 16.02.2011

0 | 5 | 1856 | 29.03.2024. 00:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Благодарна всем авторам, анонимно подарившим мне десятки!
Маленькая просьба: оставляйте в качестве коммента хоть
некое междометие... :))
С уважением, Ольга.

Какие тут комм.? - Всё настолько жизненно, и, может главное, настолько Р А С П Р О С Т Р А Н Е Н О...
Только набрать чернил и плакать...

На мой взгляд стихотворению повредило многократное повторение несуществующего слова "живомужняя". Сама по себе находка интересная, хоть и не бесспорная, но не следовало ей злоупотреблять

Пронзительно-подлинно.

Большое спасибо, Ольга, за эту ноту предельной искренности.

С уважением, С.Ш.

"Твой чёрный чёлн давно отчалил..." -
а слышится: "отчаяние".
В.П.