Призывы и др.

Дата: 13-02-2011 | 23:10:18

Призывы.

Воруй, потом поделишься!
Греши, потом покаешься!
Страшись, потом осмелишься!
Копи, потом потратишься!
Люби, потом обманешься!
Беги, не то останешься!
Бери, потом расплатишься!
Шути, потом расплачешься!

***
De profundis.
-"Покаяния двери отверзи ми.!"-
я Тебя безответно просил,
Иль делами да мыслями мерзкими
не в достатке ещё надерзил?
Обращеньем, видать, не обрадовал,
и не нужен такой, нелюбим,
раз взываю к Тебе не из адовых,
не из самых последних глубин...
***

Иов на гноище.

Опять политическим спидом
болеет российский народ.
Господь угрожает : - Вот выдам,
свинья вас, безумных, сожрёт!
Десница безжалостно божья
разрушит именье и кров,
и вождь политических бОмжей
тобой помыкает, Иов!

***

Да нет, это всё с недосыпу!
Проспаться бы, чтобы - хе-хе!-
в субботу быть сызнова сыту
и пьяну, и нос в табаке!
***

80-е.




Лев Бондаревский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 85445 от 13.02.2011

0 | 0 | 1975 | 29.03.2024. 01:29:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.