Человек рождается никем

Дата: 13-02-2011 | 20:46:01

Чёрный недотёпыш – мой щенок.
Он пока чужак в подлунном мире,
Он изгадил пол в моей квартире.
И, похоже, сделал все, что мог.

Мой Черныш не знал ни пап, ни мам.
Он с рожденья слышал голос человечий.
Только, не осилив нашей речи,
Звонким лаем нас будил он по утрам.

Вырос псом, хотя не знал других собак.
Как он научился их повадкам?
Он родился псом – вот где разгадка!
И никем другим он стать не мог никак!

Все живое – так уж повелось -
В нем с рождения заложена программа.
И не выйдет муравей из таракана,
Не получиться из тигра лось.

Только исключение одно,
И никак не сдвинуть этот камень -
Человеческий детёныш, выросший с волками -
Волком быть ему до смерти суждено.

Человек рождается никем!
Сможет он рычать и кукарекать,
Сможет даже стать он человеком
И прогуливаться с тросточкой в руке.




Кавалеров Павел, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 85436 от 13.02.2011

0 | 0 | 1745 | 29.03.2024. 12:54:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.