По лезвию ножа

Дата: 13-02-2011 | 20:43:59

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье.
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье... Омар Хаям

============================

Мне кажется, что жизнь – усталость
Посеребренного окна,
Гляжусь в узоры…
Что-то стало
Со всеми нами, а пока

Бессменно наше становленье -
Не есть – становимся! -
Паренье,
Неспешный танец лепестка
В потоке звездного свеченья.

От пункта А до пункта Б,
А там...
Доверимся судьбе.
А как иначе?
Ныть в подушку?
Кричать в окно: «Мы не игрушки

В руках богов или судьбы!»
И на себе носить горбы
Нытья и самопотаканья?
Иль без конца дразнить желанья –

Хотеть круиза, места, тела?
Манипулируя умело,
Кого-то где-то подсидеть
И незаметно поседеть?

Или, доверившись потоку
(Пускай несет тебя далеко!) -
Всё грезить про туманный рай,
Что, наконец, наступит край

И всё – мечты, идеи, лица
С тобой исчезнут без следа?

Всё будет после –
Поезда
Стучат
И мне опять не спится.

Я погружаюсь в мир,
В мгновенье -

Я слышу
Каждое
Движенье
И каждый
Шорох
За окном,
Дыханье
Ровное
Твоё,
Далекий
Говор
За калиткой -

Еще, еще одно попытка,
Чуть замирая и дрожа,
Скользить по лезвию ножа!




Кавалеров Павел, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 85435 от 13.02.2011

0 | 0 | 1876 | 29.03.2024. 04:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.