Мне является Господь...

Дата: 11-02-2011 | 22:57:45

Мне является Господь, но всегда - неузнанным.
Не сияет небосвод и не льется музыка:
Он проходит по воде, мною незамеченным,
Он невидим, но – везде. Он идет навстречу мне.

Мне является Господь улыбаясь, сетуя,
Что ценю не дух, а плоть, и стремлюсь не к свету я.
То ребенок Он, то дед, то знакомый давешний,
Но - не вижу. Кто он, где? Столько лиц - узнаешь ли?

Но однажды был предел, и кручина горькая.
Глаз Его не углядел, только память зоркая
Ухватила чей-то лик и слова неспешные:
«Ты не бойся, Он велик и силен по-прежнему…»

И когда пронзает боль, душит одиночество,
Повторяю: «Я с Тобой, я не сгину, Отче мой!»
И колышется свеча, и судьба свершается,
И усталого плеча длань Его касается…




Екатерина Тушкова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 85417 от 11.02.2011

0 | 1 | 2033 | 19.04.2024. 18:27:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мда... Не густо комм. ... Видимо малоактуально...
Не хочу ёрничать и иронизировать -
хочу поблагодарить за высокую духовную Поэзию.