Охотник

Дата: 08-02-2011 | 15:56:16

Мне сказали, что белую птицу,
Небывалую в наших краях,
Стали видеть в окрестных лесах.
И не верит народ, и дивится.
Говорят, существо одиноко
И размерами крыл поражает –
Не сравнятся ни ястреб, ни сокол.
Небылицы, – решили вначале,
Любознательный пыл остужая, –
Ведь никто не слыхал, чтоб кричала –
Ни призывно, ни зло, ни тоскливо…

Но один человек молчаливый,
Доверяя рассказам лесничих,
Наблюдения тщательно взвесил
И отправился в поисках дичи.
Слыл он метким стрелком здешних весей.
Видно, темень ему не помеха –
Быстро стихло в лесу непролазном
Одиночного выстрела эхо…

Мне приснилась той душною ночью
Занесенная снегом поляна –
Пена перьев белей перламутра.
А наутро в мой дом почему-то
Залетели две ласточки сразу…




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 85342 от 08.02.2011

0 | 1 | 1925 | 29.03.2024. 12:41:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Охотник Елизавета Дейк

Автор Петър Иванов Калинов

Дата: 08-02-2011 | 23:11:11

Не знаю, если это русская душа, но я также всегда представлял ее как белая птица - красивая, мощная и неуловимая.

Мы, болгары больше походим ласточки - как погода становится холодной и запустить на юг.:)