Гоголь

Дата: 04-02-2011 | 19:45:26

Долгоносый, с улыбкой кривой,
Как ты связан с утиным полётом? –
Зарешечен простылой Москвой,
Обеззвучен бытийственным гнётом...

Мы не то что бы рядом – вокруг,
Проходимцы, чинуши, герои...
Но зачем этот птичий испуг
Над рябой голубиной Москвою?..

Так же сонно от алых углей,
Так же хочется снегом укрыться –
Над золою, над жизнью своей
Замолчать, ухмыльнуться, склониться.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85271 от 04.02.2011

0 | 1 | 2063 | 25.04.2024. 09:30:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гоголь Владимир Мялин

Автор Александр Купрейченко

Дата: 04-02-2011 | 20:12:18

Владимир!
Понравилось. И памятник работы Андреева узнаваем.
Вы тут обыгрываете птичью
(утиную) фамилию Николая Васильевича?
А.К.