Дорожная

Дата: 04-02-2011 | 19:26:12

… Не то, чтобы грустно: так, глупые слезы.
Не то, чтобы пусто: пустынно. И поздно.
Дорогами - прошлое. Взгляд – перекресток.
Не то, чтобы брошены, изгнаны просто….

…На полке плацкартной в гостях у вагона
Играли азартно, глядели влюбленно.
И руки, и губы испуганно стыли:
То трефы, то буби краплеными были.
И наши соседи бродили без толку,
И лезли, медведи, на верхнюю полку.
А мы целовались, когда люди спали,
И мысли мешались, а после – пропали…

…Стальной подстаканник, чаек негорячий.
Ты – странник, я – странник, не свидимся, значит.
Ты слышишь? Колеса. Уже остановка.
Пусть дождик прольется. А плакать – неловко.




Екатерина Тушкова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 85270 от 04.02.2011

0 | 1 | 1809 | 29.03.2024. 11:54:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сегодня я был в таком мрачном настроении. Бытовые проблемы - что делать. Ваши стихи привели меня в другую реальность, немного грустная и очень красивая.