Посмотри, как зима бронзовеет

Дата: 03-02-2011 | 22:16:15

* * *

Посмотри, как зима бронзовеет.
А над ней незажжённой свечой
Снег стоит – и несбыточным веет,
И щекам от него горячо.

...И тревожно... А впрочем, не надо
Ни высот, ни падений, ни дней...
Вьюги бросовой ворох измятый,
Полыхнувшие угли огней...

Да и было ли долгое чудо,
Хлопья памяти, снега зола?..
Жизнь пришла неизвестно откуда
И зачем непонятно – прошла...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85245 от 03.02.2011

0 | 1 | 2045 | 24.04.2024. 20:27:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все очень хорошо, Владимир! Всего три строфы, я уже их несколько раз перечитываю,
перекатываю во рту, пробую на вкус.
Единственная придирка: я-то знаю,
что Ваша жизнь далеко не прошла
и что Вы еще немало прекрасного создадите.
Хороших выходных Вам!