Июньские травы

Дата: 02-02-2011 | 21:13:16


Июньские травы

А роса дрожит. То ли волк лежит.
То ли в той траве снится сон сове:

Приоткроет глаз — полыхнет алмаз.
Ан и впрямь, сова... Ой, густа трава!

Потяну косой — захлебнусь росой!
Не тупись, коса! Помогай, роса!

Я зарю на грудь разверну, как стяг:
Будет светлым путь, будет хруст в костях!

Никакой совы, никаких волков.
Я из той травы навалю валков.

Здесь и высушим. А уж , вывершим! —
Весь коровий род не сжует зарод!

А вокруг покой. А простор такой —
Не видать конца! Только пот с лица!

Только — вжик! да — вжик! Ой, какой мужик!
Сам себя хвалю, да траву валю.

Славно валится, тоже хвалится:
— Вон, какая я нынче сочная!

Прижимай плотней, да клади ровней,
К сентябрю стадам я отавы дам...

А заря светлей! За рекой Алей
Из домов-дворов слышен дух коров...

— Отдохни, — шепчу.
— Д-не хочу! — кричу.
Мне б еще чуть-чуть, мне б еще чуть-чуть.

Вот пройду низком, а за тем леском
В горизонт упрусь, вот тогда утрусь!

вд-115




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 85219 от 02.02.2011

0 | 2 | 2305 | 19.04.2024. 14:17:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск, как всегда.
СЛОВО, РИФМА, ЭНЕРГИЯ.

Здравствуйте, Виктор,
а у нас тоже говорят - зарод, а не стог.
И такие они бывают огромные, что только по зимней дороге и вывезешь.
Размах, конечно... дочитав, хочется сказать:
ух!

А почему:
«- Д-не хочу»?