Василиск

Дата: 31-01-2011 | 18:35:40


За прежнюю ярость, а равно,
за злое потворство судьбе,
в душе так смеркается рано
и холодно, как в декабре.

Но где-то, в щелях ее мрачных,
огарком, сокрытым в горсти,
все теплится радостный мальчик,
не старше, чем лет десяти.
Бежит он, колосья колышет
в зеленом июньском дыму.
И нежная Родина дышит
в затылок пушистый ему.
Плутая меж ласковых сосен,
он ловит в рубашку ежей
и к бабушке хвастаться носит…

А все же порою уже,
пугая заботливых близких,
лицом омертвеет на миг –
и вспыхнут зрачки василиска
сквозь слезы, застывшие в них.




Чурдалёв, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 85179 от 31.01.2011

0 | 1 | 1914 | 18.04.2024. 12:30:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Василиск Чурдалёв

Автор Холодова Светлана

Дата: 05-02-2011 | 09:48:33

Это одно из самых любимых моих у Вас, Игорь.