Маска

Дата: 30-01-2011 | 16:28:32

Мне нравится приветливая маска,
Она давно срослась с моим лицом.
Зазоров нет, и можно без опаски
Войти в толпу иль выйти на крыльцо.
А то и просто взять и затеряться
В сырой глуши. Почти свои черты
Подставить теплому дождю, смеяться
Над миром, над собой и удивляться,
Что солона вода. И солоно хлебавши
Пройти все паутинные посты,
Забыть из желто-белых бивней башню
(Да и слонов на всех не припасти).
Достигнув края сумрачного леса,
Благословить судьбу в конце пути,
А дальше – босиком по теплой пашне,
Где не достать ни лешему, ни бесу.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 85157 от 30.01.2011

0 | 0 | 1668 | 20.04.2024. 13:20:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.