Уставая от морока дел дневных...

Дата: 30-01-2011 | 04:14:12

Уставая от морока дел дневных,
Усмехаясь болотным огнём в ночи,
Надышавшись цветами скорбей земных,
К небесам так хотела найти ключи!..

Слишком холодно ночью среди болот.
Слишком тягостно пение тишины.
И так низок прошедших времён полёт,
И так быстро все тайны разрешены…

И заухала гулко ночной совой,
Замелькала пылинками на ветру,
И - над видящей пятые сны травой -
Забелела туманами поутру.

Сосчитала забытые небеса,
Заплетая в них ткани пурпурных зорь,
И, на первом галактики разбросав,
Рисовала созвездий цветной узор...

На втором – отошедшее ожило,
Замелькало картинками детских дней,
А на третьем – грядущее, как стекло,
Отразило любовь и тоску по ней.

На четвёртом – успеха, добра чертог!
А на пятом – покой и пути к тому,
Кто живёт на шестом, он – всему Итог.
Ну а выше – Господь, далеко – к нему!

И нашла от астральных ворот ключи,
Что упали с четвёртых небес в траву.
Осветили пути к небесам лучи,
Обрезая привычную синеву.

От земли полетела синицей в синь,
Совершая попытку под цифрой «шесть».
До шестого, конечно, не хватит сил,
Но до третьего силы, бесспорно, есть!





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 85147 от 30.01.2011

0 | 1 | 1955 | 28.03.2024. 22:38:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все - как по полочкам. Почти каждая строфа в последних двух строчках обретает вес.

Геннадий