Дорогая, прости мерзавца...

Дата: 28-01-2011 | 11:10:14


Дорогая, прости мерзавца
за нечаянное убийство
времени -
мне не хотелось завтра,
мне хотелось сейчас, быстро.

Я любил, чтобы было скоро -
и повсюду ловил скорость,
заливая бак до упора
и газуя под Rolling Stones.
Я в окошко швырял окурки,
брал вираж на кривой дорожке.

И, хотя они как бы тёзки,
если молнии шли по куртке -
не подумайте, что застёжки!

Мельтешили мои кроссовки
на педалях побитых тачек.
Укоряли меня красотки:
- Ах, какой торопливый мальчик!

Думал, тень свою догоняя,
как ещё наподдать немного.

Ты простишь меня, дорогая,
там, где кончится вдруг дорога,
где замечу я, увядая:
вроде только что начал бриться,
а щетина уже седая...

Всё и впрямь получилось быстро.


j




Чурдалёв, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 85114 от 28.01.2011

0 | 4 | 1997 | 18.04.2024. 03:42:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мощно...

Ты простишь меня, дорогая,
там, где кончится вдруг дорога,
где замечу я, увядая:
вроде только что начал бриться,
а щетина уже седая...

Всё и впрямь получилась быстро.

Вот это очень понравилось!
А.М.

"вроде только что начал бриться,
а щетина уже седая..." - это действительно сильный поэтический поворот.

Геннадий


Игорь, стихи интересные, мне понравились. Возможно, в последней строке очепятка: получилОсь?