Пора

Дата: 27-01-2011 | 12:40:05

Мне кажется, что я с другой планеты:
моя душа могла бы обрести
пристанище совсем не здесь, а где-то,
где существа иные и предметы,
и кто-то без меня сейчас грустит.

Я родилась, когда бомбили Киев,
и первый миг земного бытия
изломан был бедой и злой стихией;
смешалось все, и может быть, другие
должны были прийти сюда – не я.

Мне кажется, я вовсе не отсюда.
Давно начертан круг, но он – не мой.
И, может, потому нет у меня приюта,
и может, потому тропа идет так круто.

Мне кажется, что мне пора домой…




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 85095 от 27.01.2011

0 | 0 | 1626 | 29.03.2024. 09:36:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.