Уильям Шекспир. Сонет 66 (ШЕСТОН №2)

Мне плохо жить, я смерти был бы рад; (Кузнецов)
Устал я видеть гордость в нищете, (Бевко)
Как лаврами ничтожество дарят (Ильин)
И Веру распинают на кресте, (А.Андреев)

Как низко пала родовая честь, (Розов)
И грубо помыкают красотой, (Ивановский)
И мажут грязью лучшее, что есть, (Карп)
И правду кличут глупой простотой, (А.Аминов)

И вдохновения зажатый рот, (Маршак)
И ум, что глупость цепью оплела, (Васильчиков)
И силу, что калекою бредет, (Дудин)
И робкое Добро в оковах Зла... (Финкель)

Короче – не зажился бы и дня, (О.Бедный-Горький)
Да другу трудно будет без меня. (Пастернак)

5 мая 2002 года




Сергей Шестаков, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 8494 от 05.05.2002

0 | 2 | 3019 | 19.04.2024. 14:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Сергей!
А то что венчают сонет БГ и БП - просто восхитительно и символично!

С праздниками Вас,
Сергей!!!

Ваш
Андрей.

Мне и этот Шестон понравился, просто меньше возникает эмоций, поскольку - второй, и тот же 66-й! Может, поэкспериментируете с 153-м или 154-м? Они - шутливые, и может получиться весело!

С уважением, Миша.