На этом высохло перо

Дата: 19-01-2011 | 11:53:12

«На этом высохло перо»- старинный акт закроет тяжбу.
Арабской вязью крепит предок времен тончайшие пласты.
Неторопливость слов старейших, седая стать кавказских кряжей
Смирили распри навсегда меж Шангода и меж Бухты.


Чеканно ввысь уходит след завета:
«Во имя милосердия Аллаха, -
что сотворил на тесноту - свой выход,
на каждый труд- забвенье и покой,
В присутствии Мухаммада, Салмана и Исхака
скрепляем силу Слова на столетья,
Провозглашаем общее владение дорОгой
и закрываем рознь своей строкой.
Да будет мир по воле Сурхай-хана!
Я, Усманбаг, Хаджимахмуда сын,
Скрепляю мир согласием сторон,
веленьем сердца и порукой брата.
Храни, Всевышний, каждое село!»

Заветы предков - как строка Корана,
как семя в ранах свежей борозды.
Звучи в горах, незыблемый Закон,
стучи в сердца, как точка невозврата:
«На этом высохло перо».




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84931 от 19.01.2011

0 | 0 | 1644 | 29.03.2024. 01:58:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.