занавесила метель

Дата: 18-01-2011 | 01:38:25

занавесила метель мое окно
снеговою кисеей наискосок,
были мы вчера с тобою за одно,
а сегодня только тонкий голосок
улетевших снегирей, и полоса
затухащих небес; и вот метель:
словно ветер надувает паруса
в море хлещущих минут, часов, недель,

и наотмашь бьет тяжелая волна
ледяного и соленого житья,
и блуждаю я без света и без сна;
среди моря - без живящего питья,
только ветер и метель, и ни души,
на мильоны миль вокруг лишь пустота,
а на небе - снега полные Ковши,
а внутри - тепло нательного креста...

занавесила метель мое окно
снеговою кисеей наискосок,
только видно все уже предрешено,
а зачем смотрю иначе на восток?
и туманный ляжет на море батист
в предрассветной золотистой тишине,
и взойдет звезда под снегириный свист,
и останусь с нею я наедине.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 84899 от 18.01.2011

0 | 1 | 2244 | 28.03.2024. 20:46:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


*и туманный ляжет на море батист
в предрассветной золотистой тишине,
и взойдет звезда под снегириный свист,
и останусь с нею я наедине.

Спасибо.