"Сей – под сенью нерусского флага"

Дата: 17-01-2011 | 12:16:44

1.
Сей – под сенью нерусского флага,
Что надёжней, чем русский тулуп,
Хоть на мёрзлые нары ГУЛАГа
Ради славы – вития не глуп!

Голой рыцарской грудью без страха,
Фигурально, – на вилы, на нож…
Нет, не так, как в Москве бедолага,
На Манежной – финал не хорош!..

Этот знает – как выпрыгнуть надо,
Резвым бесом исподтишка,
Размотав на полмира тираду
В лицемерных бездарных стишках.

Всеми членами корчась, страдая
За чужой полоумный народ,
Что за десять столетий не знает
Как уйти со Христом от невзгод.

«Это я, а не тот бедолага
(Гений в образе), – шепчет, – лежу.
А под сенью нерусского флага
Тот – с Манежки, понятно ежу!»

2.
На джипе я – в мечтах о самолёте,
О доме в три забора по Кольцу
Садовому – от лузеров в почёте
Он крепость мне, судите по крыльцу…

Не по тому, где равные, как будто:
Сапожники, портные… Я меж них,
Конечно же, царевич – не Иуда,
Почти Христос для сирых сих в те дни!

Иван в Афган, родства вовек не помня,
А я в МГИМО, чтоб память сохранить,
И вот пишу о них, кто мне не ровня,
Бессвязных сих, ввязав в златую нить

Моей судьбы… Юродствую, но в меру,
Чтоб русофобом часом не прослыть…
Я б прошумел об вымерших шумерах,
Но право, что на прахе наварить?

А тут, а здесь – Клондайк!... Не в Колыму же
В худых ботинках, нервы щекоча!..
Медведев пусть на Шикотане ужас
Наводит на япошек!...Ча-ча-ча!

Как я умён, блистателен и тонок!
А эти – лохи детства моего,
Назначенные мне в рабы с пелёнок,
Не ведают, знать, по всему, всего?




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 84880 от 17.01.2011

0 | 0 | 2150 | 28.03.2024. 18:43:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.