Саблезубая память крадётся...

Дата: 15-01-2011 | 17:02:53

Саблезубая память крадётся
вдоль кромки прибоя
По следам на песке – остановки (объятья),
а тут поцелуй (разворот) -,
В то далёкое лето, где волны,
строка за строкою,
Прорицали нам счастье,
и счастьем мерцал небосвод.

Звёзды были такими, что
можно руками потрогать,
Море, спящим драконом,
ворочалось в девственной мгле,
Ветер, знавший тебя
пуританкою и недотрогой,
Вдруг ласкал твою грудь,
под гипнозом луны осмелев.

Сколько жарких фантазий,
ночами терзавших немало,
Сколько ликов красавиц,
что сердце в мечтах берегло,
Сколько песен, стихов,
сколько образов и идеалов -
Всё сложилось в тебя,
и желанья мои превзошло.

Я тебя целовал, как
калека целует икону,
Я тобой обладал, будто
мне даровали весь мир,
Я стремился к тебе, как Ромео
стремился к балкону,
На который Джульетту
вознёс всемогущий Шекспир.

Много разных мгновений
осталось с тех пор за спиною,
Но открылась мне тайна
в ту ночь, что мы были близки:
Грёзы меркнут, когда
выпадает нам счастье земное,
Так что, память, не кройся,
вонзай в моё сердце клыки.




Олег Озарянин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 84840 от 15.01.2011

0 | 2 | 1812 | 20.04.2024. 11:27:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сколько жарких фантазий, Олег:))

Только "вожделел к балкону", боюсь, неправильно поймут:)) может проще: "Я стремился к тебе, как Ромео стремился..."

Тема: Re: Саблезубая память крадётся... Олег Озарянин

Автор Автор удален

Дата: 17-01-2011 | 11:01:56

Комментарий удален