похабельки

Img045 %d0%b0

 


                               *

Я так застенчив, что, подчас, сморкаюсь,
украдкой, в шторы — так смущаюсь дам —
боясь услышать:
— Что соплю глотаешь?
     Платок забыл?
     Хошь, свой тебе отдам!

Сказать чего хочу… взор леденящий
мне отвечает на мой пыл нагой,
смех жестяно́й, надсадно-дребезжащий
консервной банкой, пну́тою ногой.


                             *   *

Мне бы… классиком стать —
Неплохая затея,
Коль при этом не шибко потеть —
Серебриться висками,
Вздыхать, бронзовея:

— Ах—хрен—неть!

Охлаждённым шампанским
отметим причуду
С музой:

— Плюнь ты
     На мой «моветон» —
     Постучи мне «по башне»…
     Перстом —
     Бить не буду.
     Что?

Не нравится — «бронзовый звон»…


                            *   *   *

Слыхали львы за рощей в час ночной
Певца любви, певца своей печали.
Печальны львы — опять оголодали.
Кому неведом пыл любви съестной?
В каких поэмах пыл сей воспевали!

…Они пришли, как лёгкий шум лесной…

Люблю пожрать. Особенно, весной!
Обняв бутыль с небесным цинандали.




  •  




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 84822 от 14.01.2011

0 | 1 | 2017 | 29.03.2024. 11:39:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, не берусь оценивать словесную составляющую( после празднеств-просто сил не осталось),- но заряд иронии, наивно-грубоватые, но оттого ещё более гренадёрские ! обороты бьют в яблочко. Тоиси , в темечко. Короче, классно написано! Ваш В.