Туманные вариации

Дата: 12-01-2011 | 01:21:30

Подступает туман истончённой тоской по мечте,
Не читается больше граница меж явью и сном.
И два вяза подобны чуть грустной влюблённой чете,
Что в слиянии губ растворяют нечаянный ком
Тот, что болью порою подходит солёной к глотку
И уходит слезами в забытые прошлые дни.
Нас ласкает туман, рассыпая росу по платку,
И ложится на плечи, и кажется в мире одни
Мы и вязы. Нас узами снов обвязав,
Покровитель – туман отменяет на башнях часы
И ведёт в облака… Даже мзду за услугу не взяв,
Ускользает в проулки. Хвостом чёрно-бурой лисы
Машет в тихих дворах и приветствуя радость зори,
Обнажает мосты, открывая проезды и реки.
Отоспавшийся город напомнит портрет Самари-
Колорит Ренуара впитали проспекты, аптеки.


Подступает туман

Как всё красиво нынче - снег и звёзды..
У лошадей заиндевели ноздри
И паром вырывается дыханье
А озеро представилось лоханью
Казалось, закипит сейчас вода,
И в ней исчезнут утки без следа…
И город, наконец, дома отмоет
От пятен окон. Покорясь покою,
Погаснут фонари в ночном тумане
И я исчезну в тёмном океане
Неточных силуэтов, слов и снов
Ночной зимы, фантазий без оков...


* * *

Скользя, туман втекал в моё окно,
Застывшей грустью омывая взгляд.
Как будто чёрно-белое кино
Крутили во дворе. Застывший сад…
В нем растекались линии ветвей.
Дома казались призраками ночи.
И только звук колюче, что репей,
Колол мой слух.
И был тот день короче…

(а под последний стишок, он из старых, кто-то музыку и фото подобрал
http://www.playcast.ru/viewFull/1409105/87b9b569917ca1b07489aac8b2e2385fd1414713pl)




Снежана Малышева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 84789 от 12.01.2011

0 | 0 | 1799 | 24.04.2024. 02:57:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.