Читали... Как же не читать...

Дата: 11-01-2011 | 08:19:27


Х Х Х
...иль...
«я помню чудное мгновенье»
мы не читали никогда...
А.Прокофьев



Читали... Как же не читать...
А вот теперь себе представьте:
Прошло полжизни — сколько ждать?
Являются, да все некстати...

А я ведь жду — придет Она!
Я по шагам ее услышу.
Звезда алмазная — о крышу! —
И легкий звон: «Встречай!.. Она...»

А я щетиною густой
Зарос, и ни жабо, ни фрака,
И холодильник пуст, собака!
И чай спитой, «тридцать шестой».
И можно со стыда сгореть:
Так долго ждать и осрамиться...

Но я успею все: побриться,
Найти жабо и фрак надеть!

И — кстати! Хоть едва-едва...

Войдет неслышными шагами,
Морозным соболем, духами
Пахнёт, и — кругом голова!
О Божество! О, эти муки!..
Боясь дыхание сорвать:
— Мадам, позвольте — нет, не руки! —
Позвольте пол поцеловать
У Ваших ног...

Мой добрый гений,
За что украсил бытие!
Какое чудное мгновенье —
Коснуться туфельки ее...

И я прошу свиданья снова!
И холодильник — странно — полн.
Бокалы пунша золотого,
И речи, и хрустальный звон...

...Карета. Кони ждать устали.
Горит заря. Прощайте, друг!..

Читали... Господи... Читали...
Но Ленинград — не Петербург.

нопс-102




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 84778 от 11.01.2011

0 | 2 | 2351 | 16.04.2024. 20:47:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иль Ленинград, иль Петербург,
Или Божество, или Демиург,
Иль холодильник, иль подвал -
Всё пусто и в душе провал.
Но коль наполнить души нам,
(Не холодильник, чемодан)
То шанс наверно будет дан.:)

"...Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья, ..."
:)
И Ленинград не так уж плох.
В нём всё, как прежде повторится.
Всё что намечено, случится
И там души коснётся бог!