искушение

 


Есть в Кавказских горах неприступный хребет.
Пересечь его смог, лишь загадочный ЛЭП,
Что и ток никогда никуда не давал,
Каждый год — как итог — сель осенний смывал.

Там в пещере — все знали — жил тайный аскет,
Но он умер, вкусив острый запах котлет —
Под горою шашлычную — н е к т о — открыл.
Чем же небо Кавказа мужик прогневил?

По утрам, по привычке, акриду ловил,
А как выглядит тварь сия — как бы забыл —
В забытьи том, однажды девицу поймал.
Съесть не съел, но изрядно её напужал.

И девица, с испугу, схватила кинжал —
И дивится тому, как аскет завизжал:
— Ты отрезала их — я молитвы лишён!
— Где же чётки, «отец»… — бес шептал за плечом!






 




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 84775 от 11.01.2011

0 | 0 | 1821 | 20.04.2024. 13:13:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.