Пойдем со мной

Дата: 10-01-2011 | 19:07:00

Пойдем со мной за керосином с бидоном, мятым от забот,
Где день в обличье страусином блуждает в стойбище дремот,
И где старьевщик бессловесный везет на кляче чудеса,
Где у сестры по пояс хищно скользит тяжелая коса.

Пойдем со мной за хлебом в лавку, где в щели падает пятак,
Где подгорелых крошек тайну смахнуть легко за просто так,
И где колодезные краны в тени акаций льют восторг
И ночь, хмельная от рассветов, ведет со сном привычный торг.

Пойдем со мной за молоком к фургонам желтым за углом,
Где крайний лучше, чем последний, где прямо лучше, чем кругом,
И где от мам и от старушек перепадет опять тепло,
Где время струйкой пересудов в бидон молочный утекло.

Там копоть лампы по стене тенями вечером метнется,
И брат драчливый горемычно во сне калачиком свернется,
И под роскошеством лоскутным цветных заплаток одеяла
Я погружаюсь в междустрочье наивных красок идеала.

Пойдем со мной за горизонт, огня добавят в ночь закаты,
Войдем в поля, чтобы в ладонях хранить все то, чем мы богаты,
Чтоб млечный путь под грудью неба хранить над спящим малышом,
Чтоб каждый вечностью, как прошлым, был безвозвратно обожжен





Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84770 от 10.01.2011

0 | 4 | 1829 | 24.04.2024. 00:10:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пойдем со мной Мариян Шейхова

Автор Гаэлина

Дата: 10-01-2011 | 19:14:44

Чудесное, тёплое, мудрое произведение.
А эти строки так зримы:

"И где старьевщик бессловесный везет на кляче чудеса,
Где у сестры по пояс хищно скользит тяжелая коса..."
Или:
"И где от мам и от старушек перепадет опять тепло,
Где время струйкой пересудов в бидон молочный утекло..."

Волшебство, пришедшее из детских воспоминаний.

необычайно тронуло и обожгло.
вот, казалось бы, пишете о своем, глубоко личном, Мариян, я воспринимается, уверена, каждым, как свое,
- такие абсолютно знакомые и родные детали Вы отыскиваете, такие проникновенные образы выписываете..
спасибо

Мариян, Вы все время радуете своей поэзией.

Геннадий

Одно из моих любимых стихотворений, впрочем, я всё Ваше люблю,
бывает, читаешь-читаешь и - наступает момент, когда уже нет такого понравилось\не понравилось, а есть желание понимать, вчитываться, постигать или просто слушать о чём бы автор ни повествовал, видеть, что бы он ни описывал.
Вы мне дороги всеми своими стихами и всегда близки, Мариян, несмотря на расстояние.
И не обращайте внимания на жж-ных тараканов и тараканш.