Разобраться с судьбой

Дата: 09-01-2011 | 23:26:04

Разобраться с судьбой, отделить от земного небесное,
Многократно пройдя заблуждений немереный путь,
Из бессчетных чудес отобрав лишь одно расчудесное
Одоленье себя. В нем величие жизни и суть.
Не на гору взойти, а в себе превозмочь заурядное.
Не стихи сочинить, а душою объять высоту.
Не детей воспитать, а неверье изжить безотрадное,
Чтобы им передать устремленность, любовь и мечту,
Научить восходить по расшатанной лестнице времени,
Даже если запас иссякающей храбрости мал,
Чтоб причислить себя к триумфаторов гордому племени,
Кто не сдался фортуне, в борьбе за себя устоял.
Эйфория побед над собой удивительно сладкая.
Коль попробовал раз, то иных не захочешь утех.
Пусть трудна и сурова всегда эта жесткая схватка, да
Опьяняет она, и медалей хватает на всех.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 84758 от 09.01.2011

0 | 6 | 1987 | 28.03.2024. 14:04:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Эйфория побед над собой удивительно сладкая.
Коль попробовал раз, то иных не захочешь утех".

Людмила, меня восхищают Ваши чеканные строки, часто звучащие
как мудрые философские афоризмы.
Мне кажется, что Вам уже есть смысл выпустить книжку афоризмов на базе опубликованных стихов.

С пожеланием успехов,
М.Л.

Люда, ты на свои плечи столько взяла и на наши тоже. Но мы не против: концовка-то обещающая.:))) Стихи хорошие.

Гена

"Научить восходить по расшатанной лестнице времени"

Людочка! Мы сами делаем ее шаткой...

Твоя Людмила - с Праздниками!

Людмила, здесь есть все ответы на мучающие человечество вопросы "о смысле существования".) Всё так, всё исключительно мудро и верно. Самый трудный путь - преодоление себя самого.

За эти строки отдельный поклон:
"Не детей воспитать, а неверье изжить безотрадное,
Чтобы им передать устремленность, любовь и мечту..."

Наше Всё.

я тоже неравнодушна к тебе такой - мудрой, рассудительной, делящейся самым-самым.