не отрицай

Дата: 08-01-2011 | 01:06:34

так один в лесу, - шагнешь с тропы

в сторону, и - в снеговую синь
упадешь, беспомощный, - остынь,

твой здесь в море жизни островок
посреди осколков скорлупы,
снег вокруг глубок и лес глубок,

обожди, замри хотя б на миг,
вдруг в тебе раскроется любовь,
и смотри в нее, не прикословь,

все, что будет дальше: ветерок,
медленно роняющий с ветвей
снежные, лелеющие тишь
осыпи, чем ближе, тем живей;

наплывающую с неба мглу
солнца поседевшего в пылу
скорого заката, - ты вместишь,
этот лес, и высь, весь этот мир,

от любви растут порой сердца...
в этой застывающей глуби
эту глушь и эту глубь - люби,
без вопросов, все, как есть, прими,
и уже любви не отрицай.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 84721 от 08.01.2011

0 | 0 | 1846 | 19.04.2024. 05:58:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.