Ушел он перед Рождеством...

Дата: 07-01-2011 | 03:24:23

Моему другу Вячеславу Анатольевичу Петрову,
актеру, режиссеру, театральному педагогу,
умершему 5 января 2011 г.


Ушел он перед Рождеством,
чтоб сердца светлые печали
еще светлей и чище стали
под новоро́жденным лучом.

И лучезарная душа,
оставив стынущее тело,
легко от тела отлетела,
вздохнуть по-новому спеша.

Из плотских выбралась кулис,
на поднебесные подмостки,
где только звёзд безмолвных блёстки,
и не поймешь, где верх, где низ.

Отныне ей не нужен грим —
душе, покинувшей границы,
и вот она, волнуясь, мчится
на встречу с Господом своим...

6-7 января 2011 г.
г.Орск




Юрий Лифшиц, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 84708 от 07.01.2011

0 | 1 | 1902 | 16.04.2024. 22:11:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, сочувствую Вам.
М.Л.