Но свету Рождества - не потеряться ...

Дата: 06-01-2011 | 15:39:33

31 декабря 2010 г.



Какой ещё удачи мне искать
в Гурзуфе, под дождём предновогодним?
Смешал я плавно вермут и мускат
с бродяжьим эго, с шагом всепогодным,
с пропащим ливнем края декабря
две тысячи предательского года,
в котором нашатырь нетопыря, -
сей аммиак сената и синода, -
опять в кругу трёхсот квадратных дней
томил чутьё и разум не пределе...

Сквозь зимний крен дождя - ещё слышней
растерянность души в промокшем теле.
Но в окнах свет дрожит - посёлок жив,
и я, в безлюдной лавке "Вина Крыма"
две ёмкости с креплёным прикупив,
продолжу путь, - себя и прочих мимо, -
к лишённой смысла перемене дат,
что мнимости суммирует и множит...
О пёс, во тьме мелькнувший, мокрый брат!
Похоже, я вином согрет и рад,
что год, - чужой, как этот вечер, - прожит...






* * *




Но свету Рождества - не потеряться
в содомах, среди каменных химер.
Больному миру легче просыпаться
в присутствии волшебнейшей из вер -

во дни, где хлеб и хлев роднит Спаситель,
где лепит вечность лепетом Дитя,
где вещим звуком полнится обитель -
крылатым хором с острия гвоздя...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 84701 от 06.01.2011

0 | 6 | 1999 | 25.04.2024. 23:08:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


наверное, есть голоса, через которые Время старается понять само себя. И о каком бы малом этот голос ни говорил, он обречен говорить о большом.
Поздравляю Вас с Рождеством!

"где лепит вечность лепетом Дитя"

Сергей, с Рождством!
А.К.
см. e-mail

С Рождеством, Сергей!
"Свету Рождества - не потеряться..."
Вы всё высказали предельно точно и созвучно. Наверное, это близко многим и многим по ощущению самих себя в этой жизни и по мыслям...

Замечательно, Сережа! Еще раз с Рождеством!

С Рождеством Христовым, Сергей!
Света и Радости! Храни Вас Господь!
С БУ,
СШ

Обилие образов и красок вводит в ступор. лиричность и талан подкупает! Сергей, стилистика ваша при всей оригинальности мне напоминает Мережковского в прозе! "Христос и Антихрист"... "Юлиан Отступник"... Перелистайте, ежели будет время и желание! Ваш Сорокин.