Чёрное и белое

Дата: 01-01-2011 | 15:29:53

Чёрное

А мир утрачивает цвет.
Оттенков нет, есть или - или.
И цимес жизни подменили
На пресный вкус пустых галет.

Становишься черствей и суше.
Уже не веришь в чувств пожар.
Не как божественный нектар -
Теперь как груши пахнут груши.

Не хочется менять кровать
На звон ручья и птичье пенье.
Себе на... шею? приключенья
Всё меньше хочется искать.

Как сивый бред, как ахинея,
Звучат влюблённости слова.
От них не кружит голова.
Старею...


Белое

Как моментальная печать -
Мгновенный всплеск огня и дыма.
И начинаешь понимать,
Что всё вокруг неповторимо.

Что каждый жизненный виток
Собой по-своему прекрасен.
Как мартовских берёзок сок,
Как в октябре - пурпурный ясень.

Как каждый нежный поцелуй
Из уст твоих, моя отрада.
Как отблеск бирюзовых струй
И ненаглядных глаз прохлада.

Но нам не ведома черта,
Та, за которой - преисподня.
И в этом жизни красота -
В неповторимости сегодня.




Олег Озарянин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 84639 от 01.01.2011

0 | 0 | 2054 | 29.03.2024. 05:38:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.