странный сон







                         «Над пустыней Гоби звёзды стоят…»
                                                                         (Олег Ильинский)





Странный сон — две пёстрых птицы кричат:

— Человеком будь, скажи-ка нам, брат,
     Может слышал, что о ней говорят —
     Потеряли мы сестру — Кюу́р-Дайя́т!

Отвечаю птицам:

— В сказочном сне
     Видел я Кюу́р-Дайя́т на коне,
     Сквозь огонь неслась она по степи,
     Рядом с нею серый волк на цепи,
     И не птицею была Кюу́р-Дайя́т —
     Волхвовицею, чьи очи горят
     Повелительным небесным огнём,
     Все слова людские плавятся в нём,
     Оттого, так дико, люди твердят:
     «Говорят, что Кюу́р-Дайя́т…»

     И молчат.

     Им не надобно и знать Кюу́р-Дайя́т —
     Пусть по осени считают цыплят.
     Только волк, когда сорвётся с цепи,
     К ней короткий путь поможет найти.






     




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 84633 от 01.01.2011

0 | 0 | 2161 | 24.04.2024. 05:09:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.