Жизнь закончена, дружочек

Дата: 29-12-2010 | 00:10:15



Жизнь закончена, дружочек,
Что осталось, говори.
Только россыпь жирных точек,
Отсвет розовой зари.
Только сердце невесомо
И прозрачна плоть моя,
Словно совесть, колесо на
Гибкой тропке бытия
Оскользается, грохочет.
Голосит осины ось.
То сорвется, то подскочит,
То опять закровоточит.

Оправдаться, видно, хочет
Всем, что дать не привелось.

28 декабря 2010







Александр Закуренко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 84570 от 29.12.2010

0 | 3 | 2561 | 25.04.2024. 08:14:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вчерашняя закончена.Пока жив.
Вспомнил Брюсова:
Забудь и не думай,
прошедшего нет.
Приветственным шумом
врывается свет.
Уснувши, ты умер,
и утром воскрес,
смотри же без думы
на дали небес!
Что вечно-желанно,
что горько- умрёт,
иди неустанно
вперёд и вперёд!

Вероятно, Вы не об этом...
С уважением, ЛБ.

…лёгкость интонации и глубина ви́дения…
редкое сочетание.
)

Автору позволительно не знать, о чём стихи. В хорошем смысле, не умаляя авторской оригинальности, они навеяли мне впечатление, схожее при прочтении строк Г. Иванова. Спасибо. Леонид.