Каменная рать

Дата: 28-12-2010 | 23:52:12


Из глины, из света, из речек студеных -
Откуда мне черпать земное тепло?
Как мало под небом любовью плененных,
Как много любивших под землю ушло…

По трещинам скал лихолетья читаю,
Ладонь обжигает надгробная рать.
Я сотни имен пред тобой повторяю,
О, сколько еще их дано выкликать!

И сколько еще будет пролито крови,
И сколько на брата поднимется рук?
Здесь воздух случаен, здесь каждый виновен
За то, что тебя не спасает от мук.

Из щебня, из камня, из вод ли соленых -
Откуда ты черпаешь силу, земля?
И примет ли небо тобой не прощенных,
И примешь ли ты не хранивших тебя?..

Бессмертен ли Каин? И вечен ли Авель?
Не в книге ли мертвых хранится завет?
…Под пулей ли в спину, под яростью ль сабель -
Все скорбью сочится Кавказский хребет…




Мариян Шейхова , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84569 от 28.12.2010

0 | 2 | 1717 | 29.03.2024. 10:44:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Каменная рать Мариян Шейхова

Автор Лада Миллер

Дата: 29-12-2010 | 05:24:46

Спасибо Вам, Мариян - за Поэзию Вашу, за светлую и ранимую душу и за неиссякаемое гражданское мужество.
Пусть радостными будут Ваши праздники, и тёплыми - Ваши будни.
С огромным уважением и теплом.
Лада

Все всерьез и неслучайно. Стихи берут, как:
Мы судьбою не заласканы,
А когда придет гроза,
Мы возьмем ее за лацканы
И посмотрим ей в глаза.

Помните? Вы тоже берете за лацканы. Как сказал один мой знакомый немец - это есть ошшень карашо!
Это действительно хорошо.