"Куда ни кинешь око – красота"

Дата: 27-12-2010 | 19:48:27

* * *
Куда ни кинешь око – красота:
Моря, леса, росистые раздолья…
И вдруг глаза изъеденные болью –
Сквозная, ледяная пустота!

При радужном роскошестве путей,
Разнообразии чудесных видов,
Коллегиальный ропот индивидов
На выставке божественных вещей?!

Откуда при несметности богатств,
Бескрайности просторов – мысли узость?
Как будто жизнь не Божий дар – обуза,
И повод к оправданью святотатств?!

Не чувство неизбывное вины,
При множестве причин для покаянья,
А гордость за отмщенье-воздаянье:
«За око – око! Зуб – за зуб!»... Увы,

Не умиление живой красой,
Не щедрость в мире вечной Благодати,
А суетная беспощадность братьев,
Как муравьиный бой перед грозой.




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 84546 от 27.12.2010

0 | 1 | 2022 | 28.03.2024. 23:22:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Суетная беспощадность братьев"-очень хорошо, но, думаю, что у муравьев перед грозой не хаос, а целенаправленные действия по спасению рода, вот тут мы как раз от них далеки, к несчастью.С уважением, С.Т.