Пророк скитается в пустыне...

Дата: 27-12-2010 | 16:28:46


Пророк скитается в пустыне,
свой дух окутав вещим сном,
а плоть одеждами простыми -
из секонд-хэнда, в основном.
По магистрали непреклонно
влачится он -
и сквозь метель
вдруг зрит вдали бензоколонку,
за ней Мак-Дональдс и мотель.

Пророк приблизился к порогу -
но люд не упадает ниц,
чревоугодия пороку
предавшись в обществе блудниц!
Пророчество сердец не будит,
зане, бессмысленно оно,
там, где решили:
будь что будет,
раз это будет всё равно -
тем более, что всё бывает...
И обретённые друзья
провидцу тоже наливают,
чего в Мак-Дональдсе нельзя.

Ему лепечет: «не грусти»
мир придорожный, привокзальный,
пророк склоняется вести
колонку местных предсказаний,
отныне он осядет здесь.
А фуры проползают мимо -
и шестиосный «Мерседес»
вполне сойдёт за серафима.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 84540 от 27.12.2010

0 | 2 | 2244 | 29.03.2024. 14:55:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, Вы смело и без натуги осовремениваете великие образы! С уважением, Леонид.

А вот почитайте для сравнения: http://www.stihi.ru/2003/06/25-44