предел близости

Дата: 25-12-2010 | 14:35:51




Твердил угрюмо: «всё путём»,
Жизнь хороша — есть где укрыться.
Он разговаривал с дождём,
Как дождь, не мог остановиться.

Дождь шёл и шёл, а он сидел,
И тот и тот шуршал листами.
Есть всякой близости предел…
Он вышел и задвинул ставень.

Коптила лампа — свет, как свет —
Но с ароматами солярки,
Полынью пахнущий букет,
Окурки, корки, да огарки.

По печке трещины разлом —
Лишь холод в памяти ютится.
А сквознячок, обживший дом,
Играл зачёркнутой страницей.









Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 84500 от 25.12.2010

0 | 4 | 1894 | 29.03.2024. 14:25:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: cтраница Владимир Гоммерштадт

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 25-12-2010 | 15:26:34

Живой и говорящий живописный портрет.

Сохранённая копия изъятого ответа:

ЗдОрово, Владимир!

Геннадий

Сохранённая копия изъятого ответа:

Re: cтраница
Владимир Гоммерштадт 2011-01-05 02:23:31

Спсб! С Н.г-м!

     () ()
  в(*•*)в
     >A<