Не хочу о корнях

Дата: 23-12-2010 | 11:32:13


Не хочу о корнях – пусть о них вспоминают другие.
Снегопад целый день ублажает мою ностальгию.
В декабре от Арденн до Читы – всё одно, всё едино.
Встретишь куст на дороге, присмотришься – та же рябина.

Тронешь ветку – такие же падают белые хлопья.
Те же люди вокруг, только души у них не холопьи -
короля хоть и терпят, но хлопают редко ушами,
да не белую пьют, а коньяк церемонно вкушают.

Снегопада такого тут не было более века.
Заболела мадам и сынка посылает в аптеку,
а в аптеке беда – не хватило на всех аспирина.
Непривычных к зиме одуванчиков косит ангина.

Минус два на термометре – так, не мороз, а морозко,
только вся, от корней до верхушки, продрогла берёзка...
То ли дело... но стоп, ностальгия ведь вышла из моды!
Не хочу о корнях – пусть о них говорят лесоводы.




Александр Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 84450 от 23.12.2010

0 | 0 | 1865 | 29.03.2024. 18:52:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.