Маскарадное

Дата: 22-12-2010 | 19:53:48

Привет, Пьеро! Я в танце сбилась с ног.
Ну, что тебя весь век так больно гложет?
Наш диалог комичен, но возможен,
Когда его домыслим между строк.
Не плачь! Я в маске радужных надежд.
Мой час – зима, когда она в опале.
И видит Бог, мы лучшие на бале,
Где каждый – раб иллюзий и одежд.
Смотри, вон там, среди иных эпох
Все так жеманны, вычурны и статны,
И в их речах не искренность, а штампы,
Но утром всех помирит добрый грог.
Решив вчера забыть свое перо
Среди листков исписанных и смятых,
Теперь жалею. Нам ли чувства прятать?
Заварим дома чай душистый с мятой…
Я в танце сбилась с ног. Прости, Пьеро!





Чеботаева Татьяна, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 84445 от 22.12.2010

0 | 1 | 1696 | 20.04.2024. 15:13:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Танюша, понравилось. Но верно: примирИт. Исправить не проблема.
Удачи. Сердечно, я