Когда отчаянье болит

Дата: 22-12-2010 | 13:40:18

Когда отчаянье болит,
Не мстить, не сделаться угрюмой,
Не заполнять душевных трюмов
Большими бочками обид.
Обидчикам не отвечать,
Но свято помнить о хорошем,
А в сердце неразменным грошем
Сберечь умение прощать.
Пить примирений молоко
И делать то, что интересно.
Любитель драки скажет: "Пресно!"
А мне б хоть год прожить легко...




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 84435 от 22.12.2010

0 | 6 | 1862 | 28.03.2024. 18:45:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, стихотворение выболенное. Мудро.

Геннадий

Лирика на грани трагедии. Подкупает искренность и прозрачность лексики и чистота ранимой души! Ваш Дмитрий

Правда, красиво!
Без наносного пафоса.
Мне всегда нравятся ваши стихи, Людмила, в них самостоятельное размышление, чувствование, восприятие без окрашивания чем-то внешним, какой-то идеологией.
Написать о прощении, и не помянуть христианскую нить ... , многим ли хватит сил?
Вам всегда хватает!


Не заполнять душевных трюмов
Большими бочками обид.

Как славно сказано, какой образ!
Настоящая поэзия в чистейшем виде!
Поздравляю, Людмила, с пркрасным произведением.
М.Л.

Люда, читал и напрасно ждал в концовке строку:
"Тогда отчаянье целит..."

Коротко и мудро. Слышу гитару, голос, вижу слушателей, затаивших дыхание. "А мне б хоть год (полгода, месяц, день, о, Господи!) прожить легко..."
"И делать то, что интересно". Мечта всей жизни!
Может быть, сбудется после Ваших строк?