По мотивам Рождества

Дата: 17-12-2010 | 20:26:48

С луны сдувает неба веер
песчинки завтрашнего дня.
Часы показывают север,
а компас - полночь. Для меня
азы смешались, буки, веди,
створяя рамы в аналой,
где снеги слов летят на ветер,
но хватит Библии одной -
чтобы узреть Звезду на небе,
мезузой меченный косяк,
как тело в преломленном хлебе,
сопя, покоится в яслях,
метель, бушующую где-то,
царей волхвующих дары,
и нет божественней сюжета
Его Величия игры,
покуда Сам, распятый в призме
зрачка, рассеивает прах,
покуда время есть у жизни
пылиться снегом на вихрах.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 84329 от 17.12.2010

0 | 2 | 1773 | 19.04.2024. 01:29:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Собрались строки яркой друзой,
Предвосхищая Родество.
Волхвы, младенец и мезуза,
Не это ль мира торжество?

С пожеланием успехов,
М.Л.

Хорошие стихи.

Геннадий