Пиросмани Ты - самое большое чудо Божье

Дата: 17-12-2010 | 17:49:16

Кто-то скупил на корню пять садов целиком, пять садов-
От застенчивых роз до безумных камелий и лилий,
Над поверженной ночью селений, огнями больших городов
Он читает любимой стихи, он читает Бараташвили

«Ты - самое большое чудо Божье»,
От ожерелий глаз светло, как днем.
Нет рук нежней, улыбки нет дороже,
Нет большего блаженства - быть вдвоем

Кто-то увидел навек - и повержен, повержен печалью,
Осторожные скрипки запнулись, и цветы эту песнь завершили,
Над Мтацминдой - горой голоса, как цикады, звучали -
Маргарита, послушай Нико: он читает Бараташвили

«Ты - самое большое чудо Божье».
Как угадал поэт мои слова?
Я до утра не жизнь, а песню прожил,
Осталась на столетия молва.

Кто-то скупил на корню пять садов целиком, пять садов,
Лепестками смущенных камелий цветы о надежде молили.
Над молчанием спящих селений, огнями больших городов
Он читает любимой стихи, он читает Бараташвили.

«Ты - самое большое чудо Божье»,
Распахнут мир сиянью карих глаз,
Нет ничего любви земной дороже,
Нет никого вокруг счастливей нас.
Ты - самое большое чудо Божье...
Ты самое большое чудо Божье...
Ты самое большое чудо Божье...




Мариян Шейхова , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84323 от 17.12.2010

0 | 1 | 2173 | 20.04.2024. 12:43:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О том, что сказанному вами созвучен - свидетельствую своим гимном женщинам:
Восьмое марта
Дни – капризы примадонны
Стужа, солнышко, дожди –
У циклона закидоны –
Потеплеет, пережди.
Разрушенье наважденья,
Пробужденье ото сна,
Порожденье Возрожденья,
Утро года, март, весна!
Дочки-почки, розы-мамы,
Незабудки встречных глаз;
Вечный культ Прекрасной дамы,
Трубадуров трубный глас!
Из ребра от бога это?
Под ребро ли ткнулся бес?
Не восьмое чудо света,
Нет - прекрасней всех чудес.
29 02 2000
Поэтому не могу хвалить содержание - косвенно хвалил бы себя.
А форма - впечатлила удачей решения.
Желаю удач и впредь.
В. К.