Если вдруг не умру...

Дата: 16-12-2010 | 23:49:54

    ...кто придумал, что птицы поют?
    птицы смеют смеяться -
    потому что не разучились
    быть вместе и подниматься в небо...
    (автоцитата)



Если вдруг не умру, то убейте меня ...на рассвете!
Когда сонное солнце привстанет всего-то на треть.
Когда спать уж легли даже старцы, поэты и дети.
Не хочу на вечерней заре! Не хочу умереть!..

Рождена, чтобы стать виртуальной, игрушкой... Но впрочем...
Ведь бывают дорожки еще бездорожней, чем эта.
Я иду и смеюсь. Смехолотом сканирую ночь... И
ночь смеется: она глубока, далеко до рассвета...

Я иду. А на правом плече дремлет Ангел Хранитель...
Ну, а слева который - он сам спотыкается тоже.
Все дороги приводят... не в Рим. Только к Солнцу, в Обитель...
Ох, смеюсь не к добру я, наверное, к ночи. Прости меня, Боже...

Но я слышу "... к добру"... Да, "... к добру" - ночь жонглирует эхом.
Если крикну я вдруг, то она - зарыдает от боли...
По дороге к рассвету иду между страхом и смехом.
По шоссе ли?.. По просеке?.. Может, по минному полю?...

Говорят, мол, пути скоротечны, а ночь постоянна.
Мне б до старта успеть - пока шаттл не вышел к зениту...
Я хочу убедиться сама (это, кажется, странно),
что Земли колобок до сих пор не скатился с орбиты...

Не успеешь, потом дожидайся попутного рейса...
А вокруг иллюстрации к мысли про черную кошку
в темной комнате - но и она, ох, с улыбкой чеширской!..
Я иду и смеюсь: "Ну и выбрала в жизни дорожку!..."
Ночь пугает меня, умоляя: "Пожалуйста, смейся..."




Разумовская Наталья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 84309 от 16.12.2010

0 | 1 | 1872 | 25.04.2024. 10:26:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика! Насыщенные образами строки торосятся, как льды. Удачи!