"Все языки на свете, изучив..."

Дата: 15-12-2010 | 10:44:08

Все языки на свете изучив,
Все книги прочитав, так и не понял
О чём поют весенние ручьи
Корням дубрав, спускаясь с кручи к полю;

Пред чем, живя в молитвенной тиши, –
Не как Нарцисс пред гладью вод зеркальных, –
Склонилась ива, память ворошит,
Исконное своё найдя в сакральном,

Не в безъязыком сонмище вещей,
В благоговейном трепете прекрасна…
А ты, - собратьям отпустив лещей,
Как ветр пустынный, злой и безучастный

К чужой судьбе, безжалостным судьёй,
Надменный нос задрав, любого б вздёрнул, –
Цитатой бьёшь, как по башке скамьёй,
В дешёвом фильме – чуде каскадёрном,

Искусно демонстрируя латынь
Тому, чьё сердце не о том скучало…
Но на гармонике его лады –
Одна душа с Единым, Безначальным.





Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 84282 от 15.12.2010

0 | 2 | 2122 | 18.04.2024. 22:03:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С запятыми что-то не так, и строка "Надменный нос над осуждённым вздёрнув," останавливает... Какая-то трудно объяснимая неправильность, но притягивающая неправильность...

Но на гармоники его лады –
Одна душа с Единым без Начала.


Юрий, возможно здесь надо «на гармонике»?
А.К.