Семь лимериков для детей

Дата: 09-12-2010 | 20:50:48

О пользе воспоминаний

На Руси, – вспоминал попугай, –
Говорят на прощанье: «Давай!».
И теперь он в Испании
Часто требует дани, и…
Не сидит без зерна попугай.


***
Одна девочка, жившая в Питере,
Почитать обещала родителей
И у книжных прилавков
Все настойчивей справки
Наводила девчушка из Питера.

***
Раз один оловянный солдатик
Снял часы, чтоб пойти и продать их.
И попался впросак –
Не стоял на часах
С той поры оловянный солдатик.

О вреде лени

Стал работать спустя рукава
Боря, школу окончив едва.
Вся в слезах домработница:
Ведь от стирки, как водится,
Превратились в труху рукава.

***
Школьник Коля, живущий в Конькове,
Рассуждал всех умней и толковей:
– Коль на крыше конек,
То пойду на каток,
Взяв с собою часть дома в Конькове.

***
– Хочешь каши березовой, мальчик?
Предлагавший был зол и запальчив.
Но в ответ тот поведал:
Я недавно обедал.
И «спасибо» успел сказать мальчик.

***
Смуглый юноша из Гватемалы
Вил веревки из папы и мамы.
Рыболовные сети
Плел – нет крепче на свете –
Умный юноша из Гватемалы.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 84172 от 09.12.2010

0 | 1 | 2362 | 28.03.2024. 19:39:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


про кашу понравилось...