В Пушкино

Дата: 09-12-2010 | 07:59:31

Серое небо окутало город мглой.
В Пушкино тихо, лишь речка Уча журчит.
Берег ее лазурный покрыт золой,
И вереница домишек хлебает щи.

А по аллеям летит, как огонь, листва,
В астрах дворы и в зеленых глазах котов.
В старом камине потрескивают дрова,
Дождь отступает, как мировой потоп.

Я ничего не знаю о том, зачем
Жизнь в этот город меня привела: мечтать,
Быт обустроить иль с сумочкой на плече
На местном рынке последний отдать пятак.

Но понимаю, что мне повезло до слез –
Есть переулки, заборы, домишек сон,
Серое небо и в линию сжатый плес.
И хорошо, что на пальце блестит кольцо...


Стихотворение опубликовано в журнале «Юность» №9 2013, «Наш современник» №6 2014






Ольга Шеметова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 84160 от 09.12.2010

0 | 0 | 1521 | 29.03.2024. 04:57:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.