Еще не атакована зимою

Дата: 09-12-2010 | 01:04:31

Еще не атакована зимою
Свернувшаяся кольцами река,
Но тяжело ползут над головою
Беременные снегом облака.
Не обнаружить праздничных молекул
Во влажном ветре, но растворено
В нем давшее веселье человеку
Студеное декабрьское вино.
И все же из Лапландии морозной
Летят олени, не сбавляя ход,
А правит ими юный и серьезный,
Надеждами звенящий Новый год.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 84157 от 09.12.2010

0 | 3 | 1724 | 24.04.2024. 21:18:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, я словно в детство вошла - прочитав. Где "надеждами звенящий" очень конкретно воспринимается - орехами в фольге - кажется не просто висят на ёлке, я звенят, когда заснешь - и снятся тогда волшебства, и пахнет мандаринами. И рыбой-треской в руках старухи Лоухи, и вьюга лапландская завывает. Вдруг мама будит и заставляет выпить рыбий жир, потому что бабушка пожалела и перед сном "забыла" заставить выпить. А мама не даёт соленый огурчик заесть рыбий жир, как бабушка обычно,- потому что мама как раз про огурчик забыла. А про рыбий жир специально вспомнила. И я сержусь на маму, даже плачу... но засыпаю сразу - в ожидании новогодних подарков утром под ёлкой...
С уважением,
ИльОль
прошу прощения... а "тяжелые от снега облака" хуже чем "беременные"? Или даже - ведь - река..."Тяжелые, как рыбы, облака"? - Не рассержу бряканьем пятаков ?Беременные тяжело...это медицина и из взрослой жизни слово.... А тут - Новый год... праздник. Фантастика...

"И все же из Лапландии морозной
Летят олени, не сбавляя ход..." - права, права Ольга!
Первые мысли-воспоминания о Детстве, близком Новогодье... Даже запах мандаринов чудится!
Спасибо за дивный стих, Людмила! И - за надежды, о которых не всегда получается помнить.


"Атакованная зимой", из Пскова, занесённого сугробами,
Вита.

Как молодо, свежо, зримо!
10+!!!