Ноябрьский вечер

Дата: 08-12-2010 | 23:11:10



Небо погасло, розовый отблеск растаял,
Вечер ноябрьский недолог, темнеет быстро.
Осень торопится, свой календарь листая,
В небо кидая прощальные звёзды-искры.

Встреча, прощание, горечь разлуки, встреча:
Как на качелях – то в небо, то снова в пропасть…
В этот ноябрьский, почти что угасший вечер
Сердце моё наполняют восторг и робость.

Кто я такая? – Песчинка в бескрайнем море,
Здесь и сейчас – в этом месте и в это время.
Крайняя слева в огромном вселенском хоре,
Голос не слышен, но он в унисон со всеми.

Кто я такая? – Кочующий вечно странник,
Птица небесная, парус, волна морская,
Взмах – и взлетаю без всяких на то стараний,
Вниз посмотрю – города и года мелькают.

Это любовь поднимает меня над миром,
Это любовь наполняет мне крылья ветром…
…Вечер ноябрьский вплывает в мою квартиру,
Бьётся в окно облетевшей осенней веткой.




Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 84155 от 08.12.2010

0 | 0 | 2000 | 19.04.2024. 21:31:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.