Что мы нынче кличем благом?

Дата: 05-12-2010 | 13:29:19

Что мы нынче кличем благом?
О каких победах петь?
Снова хочется варягам
Смутной Русью володеть.

Ход истории изведав,
Вновь дробится русский стан
На дреговичей, венедов,
На радимичей, древлян.

Снова чудятся набеги,
Степь от полчища в пыли.
Половцы и печенеги
Выползли из-под земли.

Неразумные хазары
И расчетливый вестгот
Русичам вещают кары
И готовятся в поход.

Попирают злые гунны
Свет религий и наук,
В тетиву свивают струны,
Лиру стягивают в лук.

Мы кричим в ответ: Не надо!
Мы же не идем на вы!
Нам вполне хватает ада
Петербурга и Москвы!





Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 84071 от 05.12.2010

0 | 4 | 1822 | 29.03.2024. 09:38:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр Еременко

О чем базарите, квасные патриоты?
Езжайте в Грузию, прочистите мозги.
На холмах Грузии, где не видать ни зги,
вот там бы вы остались без работы.
Богаты вы, едва не с колыбели,
вот именно, ошибками отцов.
И то смотрю,как все поднаторели,
кто в ЦэДээЛе, кто в политотделе.
Но как бы вас масоны не споили,
я верю, что в обиду вас не даст
Калашников, Суворов, Джугашвили,
Курт Воннегут, вельвет и "адидас".


"бей жидов, спасай Расею
и наступит благодать..."
сам я лозунгов не сею
но ведь надобно
спасать...

:о))bg

"Мы кричим в ответ: Не надо!
Мы же не идем на вы!
Нам вполне хватает ада
Петербурга и Москвы!"

Остро сказано, но верно ли? Я постоянно читаю в русских интернет-газетах о том, что Москва и Питер - рай по сравнению с глубинкой.

"Мы кричим в ответ: Не надо!
Мы же не идем на вы!
Нам вполне хватает ада
Петербурга и Москвы! "

Думаете пожалеют?