Мельчают желания, чаянья меньше чаинок.

Дата: 04-12-2010 | 02:20:27

Мельчают желания, чаянья меньше чаинок.
Но иноком бродит вчерашний не чайный конфликт.
Обида плывёт по течению вен. И личинок
Бесплодных желаний не счесть, когда тянет на флирт.

Литровку прозрачного зелья зальём себе в чрево,
И рёвом звериным наружу прорвётся тоска.
К чему теперь флаги? Букетик из Львиного зева
Прикроет надгробие, рядышком ляжет СК.
Из грязных стаканов... И ржавым ножом нарезая,
Нетрезво кивая нестриженой мне головой,
Ты вымолвишь вдруг, обращаясь к надгробию: «Зая».
И имя не вспомнив, ругнешься красивый и злой.
Ну сколько их было и «Рыбок », и «Маленьких», «Сладких»
И ладные были, живые, любись хоть когда.
Теперь фотографии их, что на камне заплатки,
Оградка, колбаска и слово: «Теперь никогда…»
Когда-нибудь , может, ко мне ты придёшь,крест погладишь,
Припомнишь случайный конфликт и колбаску, меня…
И скажешь тихонько: «Какие же славные Бляди…»
И ляжешь на холм так устало, уже не кляня….




Снежана Малышева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 84058 от 04.12.2010

0 | 2 | 2149 | 29.03.2024. 16:03:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана, какую жуткую картину ты нарисовала!.. Впрочем, "чаяния" и "чаинки" - хорошо. Но такое звучание, как "И Иноком" (или рифма "когда-никогда") - по-моему, небрежность.
Однако все это фигня - по сравнению с тем, какая ты хорошенькая на фото!
С искренней симпатией - Владимир Пучков.

Правда...кривда...какая уже разница...мне - это по душе...шлифовка - дело автора...слесарю-слесарево