Светоний

Дата: 03-12-2010 | 15:06:16

Слышу, слышу – стонет Светоний,
Истин ищет в темени ниш.
Что – история? Только дальтоник,
Если тени не оживишь.
Спят, закованы в цепь столетий,
Двенадцать цезарей – гладь да тишь.
Сух, Светоний, синтаксис твой.
Серая краска с голов до пят.
Боли – короб, хоть волком вой.
Никто не в ответе, всяк виноват.
Хлещет время. Войны. Поживы.
Нищих племя. Цезари живы.
С берега века (тоже – потонет)
Жму руку твою, Светоний!




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 84042 от 03.12.2010

0 | 0 | 1832 | 19.04.2024. 21:16:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.